Вы здесь

Минюст приступил к законодательному обеспечению «регуляторной гильотины»

/Коммерсантъ/

Министр юстиции РФ Александр Коновалов сообщил о начале выработки изменений законодательства в связи с объявленной руководством страны «регуляторной гильотины» — глобального пересмотра надзорных функций государства над бизнесом.

«Мы рассматриваем задачу кодификации российского законодательства, которую по сути можно считать начавшейся после того, как сначала была объявлена концепция "регуляторной гильотины", а затем в послании Федеральному собранию президент РФ обозначил конкретные сроки, когда огромный массив действующих сегодня нормативных актов окажется недействующим»,— сказал господин Коновалов на прошедшей коллегии Минюста (цитата по «Интерфаксу» ).

Напомним, в январе реформа контроля и надзора стала главной темой выступления премьер-министра Дмитрия Медведева на Гайдаровском форуме. Он предложил к 1 февраля 2020 года пересмотреть требования государства к бизнесу, применив механизм «регуляторной гильотины»,— с его помощью через два года все устаревшие обязательные требования должны быть отменены. Позже президент в ходе послания Федеральному собранию сообщил о необходимости навести порядок в сфере надзора за бизнесом. Владимир Путин предложил в 2021 году отменить устаревшие нормативы и требования к предпринимателям, оставив только самые актуальные.

04 марта 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).